Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А вот я не согласна в корне! Логически если рассуждать, то, отшив в 3000 петитиков нельзя делить на 2, чтобы узнать количество крестиков. Ведь на куске в 3000 петитов горраздо больше одиночек и смены цветов с закреплениями. А к тому же петит подразумевает и более мелкую канву... Я расстроилась за петитчиц (фу как звучит ) и предлагаю делить хотя бы на 1,5! Свободу попугаям! :4u:

• Like 3
Опубликовано:

А почему "больше одиночек и смены цветов..." ? Мне в принципе все равно, просто я не понимаю. Пож-та, для господ офицеров поясните.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Объясняю, хотя чего непонятного: вероятность использования большего количества цветов на куске 5х5 см чем 3х3 см увеличивается в прямой пропорциональности в таких проектах как ГК.Если бы это были гобелены с потоковым отшивом одним цветом--то да, сел и вышиваешь себе на скорость одним цветом.

Изменено пользователем Многолишка
  • Like 3
Опубликовано:

Марин, петитом шьют в одну сторону, а крестом возвращаться приходится. Логически там где 3000 петитинок я крестом отшиваю их 6000. И одиночек у меня не меньше.

• Like 1
Опубликовано:

Не..ты рукой больше тыкаешь в дырочки на более маленькой площади. А мы на более большой большее количество одиночек и закреплений делаем... Вот эта несправедливость меня всегда коробило когда подсчитывали--а, у тебя 190 листов делим на 2 значит всего то 95 листов крестиком..Не, невозврат обратно в петите тока на немного облегчает, зато компенсируется мелкотенью, в свою очередь вызывающую сложности многоцветных закрепок. Ммне кажется --это как у физиков с лириками, не подсчитаешь

А в схеме, где одним цветом всего по 3-5 крестика-петита о возврате и говорить то чего...

там где 3000 петитинок я крестом отшиваю их 6000. И одиночек у меня не меньше.

на меньшем участке отшива меньше одиночек...Эт математика))

Хотя, если не согласны со мной, то и не надо)))) я просто так думаю, а вы как хотите

• Like 3
Опубликовано:

А я изнанку обсасываю до невозможности) В плане кручения туда-сюда станка.

Мне кааацца, что лучше пройти обратно, чем сменить 5 раз нитку и сделать закрепки тучу)

• Like 2
Опубликовано:

При кресте делаешь то же самое. Марин, а за флуд получишь! У тебя начальство что ли отсутствует?

• Like 1

Вот смари, есть 4 крестика.Синий белый, красный и жёлтый.. Ты: 2 раза сменила и закрепила нитку, но всего на 4 полукрестика вышила меньше. А я 4 раза сменила-закрепила против 2-х крестиков. Что хуже-2 лишних крестика или 2 смены закрепки???? Думаю, очевидно - я больше страдаю ))))

Тьфу, запуталась савсем в этих крестиках-петитиках))))))))

Почему флуд? А где ещё обсудить наболевшее? Темы нет, а тут как раз "столкновение полов"...

А начальство -да..к школе готовится))

Изменено пользователем kostochka
  • Like 2

Ну надо же,я думала что народ петитом для скорости шить выбирает,а оказывается крестиком быстрее:)

А если серьезно то какая разница один стежок (петит) или два (при крестике) закреплять на изнанке,гемморой и там и там.

• Like 1
Опубликовано:

Марина! Конечно смешно - о чем спорим, но я все равно не понимаю... Это как про электрический ток. Два квадратика 10*10, количество знаков одно и цветов одно и то же, нитку менять одиноковое количество раз и там и там, но крестиком я сделаю проколов в два раза больше, чем полукрестиком или петитом. Вывод.. Или я не въезжаю? Если что- простите настырную тупицу.

• Like 2
Опубликовано:

Но ведь подразумевается, что пока ты шьёшь 10х10, я вышью 20х20. А там и цветов и одиночек уже больше чем в 10х10. Но спор ни о чём,канеша, просто я против такого резкого сравнения--поделим на 2. И не в этой игре конкретно я против--тут для стимула пофиг на сколько делить.Главное-результат!

• Like 3

Но ведь подразумевается, что пока ты шьёшь 10х10, я вышью 20х20. А там и цветов и одиночек уже больше чем в 10х10. Но спор ни о чём,канеша, просто я против такого резкого сравнения--поделим на 2. И не в этой игре конкретно я против--тут для стимула пофиг на сколько делить.Главное-результат!

И в итоге , если вышивать одну и ту же работу, крестом будет в два раза дольше, а цветов и одиночек будет одинаково у того и у другого, только ты сегодня шьешь сплошные одиночки, а я завтра. "Предлагаю - давай дружить домами!"

Кстати Вы кажется вышивали что-то лесное или сосновое, как движется?

• Like 1
Опубликовано:

Я, конечно, тоже не могу удержаться.Если бы мы в игре считали сколько мы вышили за недею в см2, то да, Маринин подсчет был бы вернее. А так - просто крестики - петиты, площадь не учитывается. Учитывается кол-во проколов.

• Like 2
Опубликовано:

Да ладно, сдаюсь я, считайте крестики победили)))) но нас так просто не возьмёёёшь)))) не буду с вами играться в игру))) пусть мне будет хуже,всё равно всех любу

• Like 3
Опубликовано:

Не смогла удержаться, влезу...

Все три работы шью петитом.... эх, нифига почти не быстрее...чем крестик...

Нельзя делить на 2. По времени то, что шьется крестиком, занимает допустим 1 час, петитом 45-50 минут.

Разбор схемы (нахождение крестиков одного цвета, их отметка, а потом зачеркивание ит.д.), смена иголки-нитки, закрепки на изнанке - все это занимает столько же времени.

И еще - первый проход - поукрест идет тяжелее - нужно найти правильное расположение крестиков. Но второй полукрест идет на автомате, закрывая уже прошитые, эти полукрестики занимаю значительно меньше времени. Так вот петит - это сплошной первый поукрестик, постоянное внимание.

И при такой мелкоте очень быстро глаза устают, руке тоже тяжело в малюсенькие дырочки попадать.

Отсюда и неправильность подсчета шагов - ну не могут девочки физически за одно и то же время вышить в 2 раза больше петиток, чем крестиков. За неделю будут успевать меньше. Они будут все время в отстающих. Это нужно учитывать, хоть здесь и не соревнование, но подсчет шагов же существует....

Со мной могут поспорить только те, кто пробовал отшивать ГК, как крестиком, так и петитом. Но такие граждане со мной уж точно согласятся.

• Like 8
Опубликовано:

Я полностью согласна с Ирриской. Петитом на мелкой канве совсем не быстрее шить. У меня опыт вышивания петитом только наборов Дименшнз. Но тем не менее не могу не согласиться с доводами Ирриски. Я не участвую в "гонках", но считаю, что крестик и петит надо сравнять.

• Like 6
Опубликовано:

+1! Думала совершенно аналогично, только не стала писать, так как не участник гонки. Но, раз уж речь зашла - поддерживаю Ириску, Аленчика и Многолишку! на 2 делить точно нельзя. Особенно к ГК это относится - действительно, львиная доля времени уходит на найти-отметить значок-нитку-иголку, закрепление кончиков. Да и второй полукрестик шьется на автомате (не глядя в схему).

Разве что вот последнее замечание не могу (ТТТ) к себе отнести - мне все равно - что на 14-й, что на 25-й шить - глазам одинаково. На 25-й даже лучше, после неё 14-я начинает казаться футбольным полем (вроде маленький кусочек шьешь, а расстояние - как на 25-й пару листов)

• Like 2

Я вышиваю петитом и для меня не принципиально как считать.Но замечаю что в 2 раза быстрее не получается)) Вышиваю в день по несколько часов, но получается медленнее чем у тех кто крестом вышивает. Конечно каждый тратит разное количество времени на вышивку, но больше 20 шагов никак не получается)) 20-это предел мечтаний.

Я начала вышивать петитом, думая, что это быстрее... какой-то парадокс получается...

• Like 2

Я тоже не участвую, но защитников петита не могу не поддержать, т.к. петитчица со стажем (Мариш, от тебя слово подцепила, бросаешься перлами в народ, а потом у тебя такая подружка Изображение) Нельзя точно сказать на сколько в ГК петит быстрее, чем крест, но не в два раза - это факт. Жалко нет здоровья (дурашливости хватило бы) провести такой эксперимент - один и тот же человек за один и тот же срок (например 10 дней) вышивает один и тот же участок схемы (не фоновый) крестом и петитом и тратит на это в день одно и то же количество жопачасов. Вот тогда бы и был у нас коэффициент "крест-петит", а пока его нет будут бедные петитчицы незаслуженно обделены в званиях (мало им немого укора от классических вышивальщиц крестом Изображение )Изображение

Изменено пользователем Nata67
  • Like 5
Опубликовано:

Марин, хорош народ мутить. На всех форумах где есть подобные игры, считают так как у нас. Сама шила петитом пионы, уложилась в 6,5 мес., собаку крестом девятый месяц мучаю. И не надо мне говорить, что петитом труднее и медленнее!

На этом флуд заканчиваем и считаем кресто-петиты!

• Like 2
  • 1 год спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.